Siyasət

وناشد ممثلو المجتمع المدني الرئيس

ناشدت منظمات إنفاذ القانون والمحامون وممثلو وسائل الإعلام العاملة في أذربيجان الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف في اليوم العالمي لحقوق الإنسان بمبادرة من “لجنة التضامن من أجل العدالة”.

تفيد قناة Toplum TV أن الأشخاص الذين وقعوا على النداء لفتوا الانتباه بشكل أساسي إلى أهمية الإصلاحات في مجال حقوق الإنسان والحريات، وكذلك السياسة الاجتماعية.

“نحن ندرك أن هناك أحداثًا تحدث في البلاد لها تأثير سلبي على صورتنا الدولية. “إن بعض القوى العاملة ضد أذربيجان في الخارج تصور هذه الأحداث على أنها عوامل مناهضة للديمقراطية في أذربيجان وتسيء إلى سمعة بلدنا في الرأي العام العالمي”. إن كلاً من جهات تطبيق القانون والجهاز القضائي يسيء استخدام القوانين القائمة في العديد من القضايا ويبطلها من أجل المصالح الشخصية، مما يؤدي إلى مشاكل خطيرة في البلاد. وعدم استقلال المحاكم يزيد من عدد الأحكام الجائرة. وفي الآونة الأخيرة، تم اعتقال العديد من الشخصيات الاجتماعية والسياسية المعروفة وممثلي الصحافة وممثلي الطوائف الدينية بتهم لا أساس لها من الصحة. وجاء في النداء أن “هذه الاعتقالات، التي تؤثر حاليا على مصير مئات الأشخاص، تؤثر أيضا على ثقة الناس بالدولة”.

تجميع المواقع

كما أكد الملتمسون على أهمية إطلاق سراح العديد من الشخصيات العامة والسياسية والصحفيين المتواجدين حالياً في السجون:

“نعتقد أنه بمناسبة “اليوم العالمي لتضامن الأذربيجانيين” القادم وفي نفس الوقت عشية الانتخابات الرئاسية، فإن خطوتكم الإنسانية وحل قضية السجناء السياسيين لن تمنع فقط الاستفزازات السياسية والأيديولوجية السلبية. ردود الفعل ضد أذربيجان، ولكن لها أيضا تأثير إيجابي مباشر على صورتها الدولية والمحلية. مع الأخذ في الاعتبار كل هذا، نطلب منكم اتخاذ خطوات إنسانية ضد الشخصيات الاجتماعية والسياسية المذكورة الموجودة في السجن حاليًا، واستخدام صلاحياتكم للمساعدة في إطلاق سراحهم، مع الإشارة مرة أخرى إلى جدول الأعمال بأن دولة أذربيجان هي دولة الدولة القانونية.

يخاطبها نوفيلا جعفر أوغلو، سعيدة غوجامانلي، أرزو عبد اللاييفا، ميرفاري كهرمانلي، سعدات بانانيارلي، ديلارا أفندييفا، مهمان علييف، هلال محمدوف، سيفينج صادقوفا، ملاحات زينالي، زبيدة صادقوفا، شهلا إسماعيل، مهريبان زينالوفا، غولارا ناريمانوفا، رسول جعفروف، غالب توغرول، الشين، بتوقيع حسن زاده وآخرين.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى