Siyasət

وتحاول أذربيجان تعقيد عملية التوقيع على اتفاق السلام

“تحاول أذربيجان وضع بعض القضايا على جدول الأعمال التي يمكن أن تؤدي إلى تعقيد التوصل إلى اتفاق سلام بشكل مصطنع”.

أفادت قناة Toplum TV أن رئيس البرلمان الأرميني ألين سيمونيان قال ذلك في محادثة مع الصحفيين في 7 ديسمبر.

وقال ذلك في إشارة إلى تصريح الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف “إذا كانت يريفان تريد إدراج قضايا أرمن كاراباخ في اتفاق السلام، فيجب أيضاً حق الأذربيجانيين المرحلين من أرمينيا في العودة والعيش في جمهورية أرمينيا”. إدراجها في الاتفاقية”.

تجميع المواقع تجميع المواقع

“أنا أعتبره وضعا سلبيا للغاية. إن القضايا التي نتفاوض بشأنها معروفة جيداً وهم يعرفون ذلك جيداً. الحديث عنها باستمرار يخلق مشاكل مصطنعة. على سبيل المثال، إذا جاء الجورجيون للعيش في أرمينيا، فهل ستكون هناك أي عقبات؟ هل كتبنا عن هذا في الاتفاقية مع جورجيا؟ بالطبع لا. يجب أن يمر الوقت، ويجب على أذربيجان أن تقلل من خطاب الكراهية الذي أطلقته الآن على علامتها التجارية. ولا يمكن أن نتهم بنفس الشيء، بل على العكس من ذلك، يتهمنا خصومنا بسكب الماء في طاحونة أذربيجان، بأننا أكثر غطرسة”.

وكرر سيمونيان ما قاله قبل أيام:

“لا أستبعد أن يمر الوقت ويأتي الأرمن ويعيشون في أذربيجان، ويأتي الأذربيجانيون ويعيشون في أرمينيا ويتاجرون مع بعضهم البعض. نعم، نحن نسير نحو السلام، ولا يوجد طريق آخر للسلام. إن الادعاءات بأننا في صراع مع بعضنا البعض وأن هذه مشكلة غير قابلة للحل غير مقبولة بالنسبة لي. نحن نعيش في نفس المنطقة وعلينا أن نحاول حل جميع المشاكل”.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى