Gündəm

رئيس البرلمان الأرميني: “أذربيجان تؤخر التوصل إلى السلام”

باكو/07.12.23/توران: اتهم رئيس البرلمان الأرميني ألين سيمونيان أذربيجان بصعوبة إبرام معاهدة سلام مع أرمينيا. وتعليقا على تصريح الرئيس إلهام علييف أمس، قال للصحفيين إنه إذا تم تضمين قضية أرمن كاراباخ في اتفاقية السلام، فيجب أن يتم تضمين مسألة حق الأذربيجانيين في العودة إلى أرمينيا أيضًا.

“أعتقد أن أذربيجان تحاول إثارة بعض القضايا التي ستجعل من الصعب التوصل إلى اتفاق سلام. وأكد سيمونيان أن تقييمي للأمر سلبي للغاية.

ووفقا له، يجب على باكو أن تتوقف عن خطابها المناهض للأرمن. “لا أستبعد أن يذهب الأرمن إلى أذربيجان، وأن يذهب الأذربيجانيون إلى أرمينيا للعيش والتجارة مع بعضهم البعض. نحن نتجه نحو السلام، وليس هناك طريق آخر. وقال سيمونيان إن إنجلترا وفرنسا كانتا في حالة حرب لمدة 116 عاما، لكنهما اليوم حليفتان. -0-

تجميع المواقع تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى