Gündəm

ويطالب حزب المساواة بوضع حد لقمع السلطات السياسية

باكو/04.12.23/توران: “حزب المساواة يطالب السلطات الأذربيجانية بالالتزام بدستور البلاد والاتفاقيات الدولية التي وقعتها، والإفراج الفوري عن جميع السجناء السياسيين، ووضع حد للقمع، وضمان حرية التعبير والإعلام وحرية التجمع وغيرها من الحقوق الأساسية في البلاد. ويدعو حزب المساواة شعب البلاد والمجتمع الدولي إلى دعم الأفراد والمؤسسات الذين وقعوا ضحايا القمع، لرفع صوتهم الاحتجاجي ضد رد الفعل.

جاء ذلك في بيان المؤتمر العاشر لحزب المساواة المنعقد في 2 ديسمبر “بشأن موجة القمع القادمة في أذربيجان”.

وتشير الوثيقة إلى أنه نتيجة للسياسة التي تنتهجها السلطات في أذربيجان منذ أكثر من 30 عاما، أصبحت البلاد دولة لا تجرى فيها انتخابات ديمقراطية، وتتعرض المعارضة باستمرار للضغوط والتهديدات، وحرية التعبير، والتعبير، وحرية التجمع غير مضمونة، ويتم انتهاك حقوق الإنسان بشكل منتظم وعلى نطاق واسع.

تجميع المواقع تجميع المواقع

“بفضل دعم الشعب والقوى السياسية لجيشنا، بعد التحرير الكامل للأراضي المحتلة في أذربيجان، بدلًا من تطوير التضامن المدني وتوجيه جميع موارد الدولة والمجتمع لتحسين رفاهية الشعب الأذربيجاني، أفسح السكان وتقوية الدولة المجال لموجة قاسية جديدة من القمع السياسي في البلاد. وتم اعتقال أورخان حاجيلي عضو مجلس إدارة منظمة شباب حزب المساواة نجل زعيم الحزب دون أي سبب لحادث مروري بسيط. تم تقييم هذا الاعتقال غير القانوني من قبل الجمهور بشكل لا لبس فيه على أنه ضغط على حزب المساواة وزعيمه. في الأسبوعين الماضيين، رئيس تحرير “أبزاس ميديا” أولفي حسنلي، ونائبه محمد كيكالوف، ورئيس تحرير الصحيفة سيفينج فاجيفجيزي، والموظفة نرجيز أبسلاموفا، ورئيس تلفزيون “كانال 13” عزيز وتم اعتقال أوروجوف، مذيع تلك القناة، رأفت مرادلي، بتهم ملفقة. وفي ظل محدودية وسائل التمويل المشروعة لوسائل الإعلام ومؤسسات المجتمع المدني في جميع أنحاء العالم من خلال الموارد الإدارية والتغييرات الرجعية للقانون، تستخدم السلطات الآن هذه الأحكام لإسكات المنتقدين ومعاقبتهم. ويقول حزب المساواة: “يجب على وكالات إنفاذ القانون تقديم المسؤولين الفاسدين إلى العدالة، وليس الصحفيين الذين ينتقدون الحكومة ويكشفون حقائق الفساد”.

وجاء في البيان أن عدد السجناء السياسيين في البلاد في تزايد.

وجاء في الوثيقة: “تم اعتقال رئيس ADR جوباد إيبادوغو، ورئيس حزب ALÖV رضا سفرسوي، ورجل الأعمال ناظم بيداميرلي، ورئيس تلفزيون خورال آفاز زينالي، وأعضاء PPZ زامين سالاييف، وإلنور حسنوف وأشخاص آخرين بشكل غير قانوني”.

وفي الوقت نفسه، تؤكد السلطات الأذربيجانية أن جميع الحقوق الأساسية قد تمت استعادتها بالكامل في البلاد، وأن الناس لا يتعرضون للاضطهاد وفقًا لإرادتهم. السلطات السياسية لا تقبل النقد وتعتبره متحيزا.

تجدر الإشارة إلى أن منظمات حقوق الإنسان تعترف حاليا بأكثر من 250 شخصا كسجناء سياسيين في البلاد. 03

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى