Gündəm

وتفيد التقارير أنه تم اعتقال المدافع عن حقوق الإنسان

باكو/04.12.23/توران: في 4 ديسمبر/كانون الأول، اعتقلت الشرطة المدافع عن حقوق الإنسان، ضابط الشرطة السابق إلهامز جولييف.

وقالت المحامية زبيدة ساديجوفا لإذاعة صوت أمريكا إن إلهامز غولييف محتجز حاليًا في قسم شرطة منطقة ياسامال.

“لقد تم احتجازه كمشتبه به بموجب المادة 234.1 من القانون الجنائي. ويدفع جولييف بأنه غير مذنب. ومن المفترض أن كمية المخدرات لم يتم تحديدها، لذا فهو لم يمثل أمام المحكمة بعد. ومن المتوقع أن يمثل أمام المحكمة في الخامس من ديسمبر المقبل”.

تجميع المواقع تجميع المواقع

كتب المدافع عن حقوق الإنسان روفات سفروف على صفحته على الفيسبوك أن إلهامز غولييف اعتقل إداريا لمدة 30 يوما في 5 أكتوبر من هذا العام بموجب المادتين 510 (الشغب البسيط) و 535.1 (العصيان المتعمد للطلب القانوني لضابط الشرطة) من قانون الأمن. الجرائم الإدارية.

تم اعتقال إلهامز جولييف، الذي تعرض للاضطهاد بعد إطلاق سراحه، مرة أخرى في 4 ديسمبر/كانون الأول، وهو موجود حاليًا في قسم شرطة منطقة ياسامال. ومن المتوقع أن تبدأ الإجراءات الجنائية بتهم كاذبة. أجرى إلهامز جولييف فحوصات في مستوصف المخدرات لحماية نفسه من التعاطي، وتبين أنه لم يكن متعاطيًا للمخدرات. (وأضاف المدافع عن حقوق الإنسان الشهادة الطبية). وتجدر الإشارة أيضًا إلى أن إلهامز جولييف أجرى مقابلة مع “أبزاس ميديا” قبل اعتقاله، وتم تغيير صوته من خلال برنامج خاص لأغراض أمنية، وقال إن “المخدرات غير الموثقة تستخدم في الاعتقالات السياسية”، لكن وزارة الداخلية وقالت الشؤون إن رأي الخبراء في هذا الموضوع يعود لإلهاميز جولييف، وقد بدأت الإجراءات القمعية بعد ذلك”.

قدم جولييف سابقًا خدمات قانونية في إطار التعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية. عمل كمدافع عن حقوق الإنسان في منطقة أغدام لمدة عامين.

بدورها، لم تنشر وزارة الداخلية أي معلومات حول اعتقال المدافع عن حقوق الإنسان.-03-

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى