Gündəm

جمعية الدفاع عن الحقوق تدين تكثيف القمع وتطالب بالإفراج عن السجناء السياسيين

باكو/03.12.23/توران: أصدرت منظمة ADR IH بيان احتجاج على اعتقال نائب رئيس مجلس الإدارة وعضو مجلس الإدارة ومقدم القناة 13، رأفت مرادلي.

“في 23 يوليو 2023، بدأت موجة القمع بمضمون جديد، والتي بدأت بالتشهير والاعتقال للاقتصادي المعروف عالميًا ورئيس حزب ADR والأستاذ في كلية لندن للاقتصاد والعلوم السياسية، جوباد إباد أوغلو، تصبح ضخمة. وجاء في الوثيقة أن “حاملي حقوق الإنسان والحريات الأساسية والاقتصاد الليبرالي والمبادئ الديمقراطية الأخرى تعرضوا لاضطهاد شديد على خلفية النضال السخيف ضد الغرب”.

يوجد حاليًا حوالي 250 سجينًا سياسيًا في سجون أذربيجان: من بينهم بولاد أصلانوف، وآفاز زينالي، والنور شوكوروف، وإلهام أصلان أوغلو (تهميزوف)، وعثمان ناريمان أوغلو (رزاييف)، وبختيار حاجييف، وناظم بيداميرلي (محمدوف)، الذين تم اعتقالهم مؤخرًا. سنوات نيام الدين أحمدوف، رشاد رمضانوف، بونهان كريملي، سمير أشوروف، جوباد إباد أوغلو، أفي الدين محمدوف، أولفي حسنلي، سيفينج فاجيفجيزي (عباسوفا)، محمد كيكالوف، عزيز أوروجوف، رضا سفرسوي، نرجيز أبسلاموفا والعديد من الشخصيات السياسية والاجتماعية والإعلامية المعروفة. الشخصيات الذين لم يتم ذكر أسمائهم هناك أيضا ويعيش حاليا أكثر من 10 نشطاء من الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في السجون السياسية. وحتى أورخان حاجيلي، نجل رئيس حزب المساواة عارف حاجيلي، تم اعتقاله بتهم ملفقة كإجراء ضغط.

تجميع المواقع تجميع المواقع

وشدد البيان على أنه تم، أمس – بتاريخ 2023.12.02، اعتقال نائب رئيس جمعية حقوق اللاجئين، مذيع القناة 13، رأفت مرادلي، بتهم باطلة.

ويطالب الحزب بشدة بالإفراج عن جميع السجناء السياسيين، بما في ذلك البروفيسور جوباد إباد أوغلو.

إن جمعية الدفاع عن حقوق الإنسان تعارض بقوة وإصرار سياسة القمع وتطالب بوقف هذه القمع وتدعو النظام الحاكم إلى احترام الأعراف الدستورية.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى