Siyasət

تبرئة أكيموف الذي دمرت ممتلكاته وتم تقديمه هو نفسه للمسؤولية الجنائية – الأخبار | آخر الأخبار | أحدث الأخبار

وفي 24 نوفمبر/تشرين الثاني، برأت محكمة الجرائم الخطيرة في باكو كمال أكيموف، الذي مثل أمام المحكمة بناء على شكوى من آزر أسكيروف، رئيس شركة “أزيمبورت” ورئيس جمعية قدامى محاربي الجودو الأذربيجانيين.

وقبل فترة طلب المدعي العام من المحكمة الحكم عليه بالسجن 11 عاما.

في عام 2015، تم تدمير ممتلكات كمال أكيموف. أصبحت الأموال التي دفعها رجل الأعمال له بالتقسيط مقابل هذا العقار بمثابة صداع له فيما بعد. وكما ذكرنا أعلاه، كان رجل الأعمال هذا هو آزر أسكيروف، رئيس جمعية قدامى محاربي الجودو الأذربيجانيين. واشتكى إلى وكالات إنفاذ القانون من أن أكيموف قد أخذ منه الأموال عن طريق التهديد. ولهذا السبب تم اتهام أكيموفا بموجب المادة 182.3.2 من القانون الجنائي (الابتزاز عن طريق التهديد، عند ارتكابه بهدف الحصول على كمية كبيرة من الممتلكات). وبحسب نتيجة التحقيق، طالب كمال أكيموف بالمال من عازر أسكيروف مع التهديد.

تجميع المواقع تجميع المواقع

وذكر عازر أسكيروف في شكواه أن أكيموف لم يحصل إلا على 500 ألف دولار على أقساط من خلال تهديد عائلته. وبناء على هذه الشكوى، تم تقديم أكيموف إلى المسؤولية الجنائية. ولم يعترف أكيموفسا بالذنب سواء أثناء التحقيق الأولي أو في المحكمة. وذكر في تصريحاته أن شركة “أزيمبورت” هدمت منطقته غير السكنية منذ 11 عاما. نحن نتحدث عن منطقة غير سكنية تبلغ مساحتها 146 مترًا مربعًا تقع في شارع ضياء يوسف زاده 8 (شارع خانلار سابقًا)، منطقة سبيل. لعدة سنوات، كان هناك نزاع قانوني بين الطرفين، حيث كتب كمال أكيموف شكاوى إلى سلطات الدولة من أجل الحصول على التعويضات التي طالب بها عن ممتلكاته. ووفقا له، وبعد صراع طويل، تعهد رئيس الشركة بدفع مبلغ 800 ألف دولار له كتعويض عن ممتلكاته. تم دفع 500.000 دولار بالتقسيط على سنتين. ورفض صاحب الشركة دفع المبلغ المتبقي. وفي وقت لاحق، قرر رجل الأعمال استعادة مبلغ الـ 500 ألف دولار الذي دفعه وقدم مثل هذه الشكوى.

وقال عازر أصغروفسا، المعروف بالضحية، للمحكمة إن مبلغ الـ 500 ألف دولار الذي طلبته منه التهديدات لا علاقة له بالممتلكات المهدمة. ومع ذلك، أكد أيضًا أن عقار كمال أكيموف قد تم هدمه، ولهذا السبب هناك نزاع: “في عام 2014، قال محامي الشركة إن أحد السكان السابقين، الذي ادعى ملكية منطقة البناء، رفع دعوى قضائية وطالب بالتعويض. بدأ محامو الشركة بالدفاع عن حقوق الشركة في المحكمة. أنا بناء، قمت بتنفيذ العديد من المشاريع الحكومية. كنت شركة بناء، وليس شركة هدم في المنطقة”.

وادعى عازر أسكيروف أن كمال أكيموف كان يهدده منذ عدة سنوات. ووفقا له، تم استلام 500000 منه في غضون سنوات قليلة. وسأل محامي المتهم الضحية أنه إذا كان الأمر كذلك فلماذا لم يتقدم بشكوى ضد كمال أكيموف إلى جهات إنفاذ القانون خلال هذه السنوات؟ وقال في جوابه: “هذا ما أراده قلبي ففعلته”.

وظل أكيموف طليقاً أثناء التحقيق والمحاكمة، ولم يتم إصدار أي مذكرة اعتقال بحقه.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى