Siyasət

“بعد أن فقدت ثقة باكو الرسمية، تعتزم الولايات المتحدة إطلاق عناصر ضغط جديدة” – الرأي – الأخبار | آخر الأخبار | أحدث الأخبار

تعتزم الولايات المتحدة، المحرومة من كل أدوات الضغط الممكنة فيما يتعلق بأذربيجان بسبب الموقف الحاسم للرئيس إلهام علييف وفقدان ثقة باكو الرسمية بسلوكها غير الكافي والمتحيز، إطلاق عناصر ضغط جديدة.

تجميع المواقع

جاء ذلك في تصريح النائب بهروز محرموف لـ”التقرير”.

“يبدو أن الهدف في المرحلة الحالية هو خلق صراع في البيئة الاجتماعية في أذربيجان. إن عدم فعالية تعزيز الأنشطة المناهضة لأذربيجان التي تقوم بها وسائل الإعلام والمنظمات غير الحكومية الممولة من الغرب والتي تعمل بناءً على الأطروحات الأمريكية في أذربيجان أجبرت واشنطن على اللجوء إلى بدائل، وبشكل أكثر دقة، لإشراك الأذربيجانيين الذين تلقوا تعليمهم في الولايات المتحدة في هذه العملية.

في الوقت الذي تتوتر فيه العلاقات الأمريكية الأذربيجانية وتزيد من هجماتها العلنية ضد مبادئ القانون الدولي فيما يتعلق ببلدنا، حقيقة أن السفارة الأمريكية في أذربيجان نظمت لقاء مع مجموعة من الخريجين الأذربيجانيين الذين درسوا في وقال النائب “لا يمكن تفسير أمريكا بأي طريقة أخرى”.

على وجه الخصوص، فإن دعوة الخريجين الذين تم اختيارهم بناءً على معايير السفارة فقط إلى هذا الحدث يزيد من الشكوك في هذا الاتجاه: “بالطبع، لا يمكن اعتبار الخريجين الأذربيجانيين الذين درسوا في أمريكا موضوعات لشبكة وكالات واشنطن ككل، ولكن من بين المشاركين في هذا الحدث”. “اللقاء مع الخريجين” المقرر عقده في 27 نوفمبر، هناك المزيد من هؤلاء الأشخاص الذين من المرجح أن يسودوا.

وبهذا المعنى، وبموجب شرط حماية افتراض البراءة، فإن تعرض المشاركين في التعاون السري ووكالات الخدمات الخاصة الأجنبية والمنظمات والأفراد إلى الاستقلال والسيادة والسلامة الإقليمية والبنية الدستورية والاقتصادية والدفاعية، الإمكانات العلمية والتقنية والمصالح الوطنية الأخرى لأذربيجان إن من حقنا السيادي تنفيذ التدابير التنفيذية ذات الصلة من قبل الهيئات الحكومية ذات الصلة في جمهورية أذربيجان من أجل اكتشاف ومنع ومنع الأعمال الضارة. ويمكن للجميع أن يكونوا متأكدين من أن محاولات واشنطن، التي أظهرت سلوكا غير ودي على الساحة العالمية، لعرقلة تحقيق مصالحنا الوطنية داخل أذربيجان أو أي شروط وعمليات وعوامل تهدد مصالح دولتنا لن تكون مسموحة.

مصدر:تقرير

تجميع المواقع

تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى