Gündəm

اعتقال ناشط من حزب المساواة لمدة 10 أيام

واعتقل جوشغار نورالي، نائب رئيس منظمة مقاطعة بيلاسوفار لحزب المساواة، لمدة 10 أيام. وفي 20 يونيو/حزيران، تم اعتقاله في قرية خيرمندلي حيث يعيش. وفي اليوم التالي، أدانته محكمة مقاطعة بيلاسوفار بتهمة “عصيان الشرطة” وحكمت عليه بالسجن الإداري لمدة 10 أيام. وقد أبلغ توران بذلك من قبل رئيس جمعية حزب المساواة عارف حاجيلي.

وبحسب قوله فإن نورعلي لم يرتكب خطأ إداريا.

“السبب الحقيقي مختلف. تم القبض على جوشغار نورالي بسبب كتابته عن النائب بهروز محرموف على شبكة التواصل الاجتماعي. وقال حاجيلي: “لقد اعترض على خطاب بهروز محرموف الكاذب حول حركة الشعب (حركة الاحتجاج ضد النظام السوفيتي في أواخر الثمانينيات وأوائل التسعينيات) في البرلمان”.

تجميع المواقع

ولم يتسن الحصول على تعليق من وزارة الداخلية.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى