Gündəm

“هناك بنود في دستوري أرمينيا وأذربيجان تمنع التوصل إلى السلام”

وترى أرمينيا وأذربيجان أن هناك عقبات أمام إقامة سلام طويل الأمد في دستوري كل منهما، لكن مسألة تعديلها ليست على جدول أعمال المفاوضات الأرمينية الأذربيجانية. في 4 يونيو، قال وزير الخارجية الأرميني أرارات ميرزويان هذا أثناء حديثه في برلمان البلاد.

ووفقا له، لا يمكن أن يمثل دستوري أرمينيا وأذربيجان مشكلة لإقامة سلام طويل الأمد. وقال ميرزويان: “التعديلات على دستورنا أو دستورهم ليست جزءًا من جدول أعمال المفاوضات الأرمنية الأذربيجانية، منذ عام 2018، تتحدث السلطات الأرمنية عن إجراء تغييرات على الدستور”.

وفيما يتعلق بالمصالحة مع تركيا، قال ميرزويان إن أرمينيا وتركيا لديهما تفاهم متبادل واسع فيما يتعلق بمسألة تطبيع العلاقات.

تجميع المواقع

وقال ميرزويان: “لدينا تفاهم متبادل واسع النطاق بشأن عدد من القضايا، وحان الوقت لتنفيذ الاتفاقات”.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى