Gündəm

عقد اجتماع للحوار الاستراتيجي بين أذربيجان ولاتفيا

انعقد الاجتماع الثالث للحوار الاستراتيجي بين أذربيجان ولاتفيا في ريغا.

وترأس الوفد الأذربيجاني خلال اللقاء فريز رزاييف نائب وزير الخارجية، وترأس وفد لاتفيا أنجيس فيلومسونز نائب وزير الدولة بوزارة الخارجية والمدير السياسي.

وقالت الخدمة الصحفية لوزارة الخارجية الأذربيجانية إنه تم خلال اللقاء بحث الشراكة الاستراتيجية بين البلدين القائمة على الصداقة التقليدية والثقة المتبادلة وإمكانيات تعزيزها، بما في ذلك الوضع الحالي وآفاق تطوير التعاون في المجال السياسي. وتمت مناقشة المجالات الاقتصادية والنقل والإنسانية.

تجميع المواقع

كما كانت القضايا ذات الاهتمام المشترك على جدول الأعمال الدولي، وموضوعات توسيع التعاون في الأشكال المتعددة الأطراف، محور المناقشات.

بالإضافة إلى ذلك، تمت مناقشة الوضع الإقليمي. تم اطلاع الجانب اللاتفي على الخطوات التي اتخذتها أذربيجان في اتجاه إحلال السلام المستدام في المنطقة. بالإضافة إلى ذلك، تم تبادل وجهات النظر حول مشكلة الألغام الأرضية في أراضينا المحررة من الاحتلال، وأعمال الترميم والبناء الجارية هناك، وإمكانيات التعاون مع لاتفيا في هذا الصدد.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى