Gündəm

عضو المجلس الوطني يروي الضغوط التي تتعرض لها عائلته

ويقول فيدادي ميركمال، عضو مركز التنسيق بالمجلس الوطني، إن هناك ضغوطا على عائلته.

ويرى أن الضغوط مرتبطة بالتجمع الحاشد المقرر للمجلس الوطني في 19 مايو الجاري. وهكذا، وقع فيدادي ميركمال على رسالة تحذير إلى السلطة التنفيذية لمدينة باكو بشأن المسيرة.

قال فيدادي ميركمال إن مفوض الشرطة ذهب في 4 مايو/أيار إلى عنوانه المسجل وسأله عن الحزب السياسي الذي ينتمي إليه هو وأطفاله وأين يعملون.

تجميع المواقع

“جاء رئيس الحقل إلى عنواني المسجل وسألني، فأخبرني أنني في حديقة المنزل. بدأ قائد الشرطة الميداني بطرح الأسئلة التي لا تعنيه على الشرطة. معلم فيدادي عضو في أي حزب؟ أين يعمل الأولاد وأسئلة أخرى. تحدث مع نفسك، قالوا في المنزل. لقد تحدثت مع المشرف الميداني عبر الهاتف. سألت لماذا تحتاجني الشرطة لأن أكون عضوًا في الحزب وأين يعمل أولادي؟ البوابات في متناول اليد، أدخل واحصل على المعلومات من هناك. أخبرني رائد الشرطة أنه مرسل من قبل الإدارة. حاولت أن أشرح لهذا التخصص المثقف في الشرطة أنني حاضرت في كلية الحقوق بجامعة باكو الحكومية لمدة 25 عامًا، وأنا قاضي عام وعضو في نقابة المحامين. لكن تصرفك هذا مخالف للدستور والقوانين. اذهب واشرح نيابة عني لرؤسائك الذين أعطوك هذه التعليمات أن التعليمات غير قانونية. قال “حسنًا” وانتهت محادثتنا الهاتفية”.

وبحسب فيدادي ميركمال، بعد المحادثة الهاتفية، اتصلت الشرطة بابنه وسألته عن مكان عمله.

“لقد سأل ابني أيضًا عن سبب عقد هذا الاجتماع. وقالت الشرطة إن هذه التعليمات جاءت من رؤسائهم. وقال ابني أيضًا إنه سيكون قادرًا على مقابلتهم إذا أرسلوا له دعوة رسمية. وللعلم فإن ابني محاميان، وبحسب آرائي السياسية فإن كل الأبواب مغلقة في وجههما”.

بالإضافة إلى ذلك، لم ترد الخدمة الصحفية لوزارة الداخلية حتى الآن على استفسار توران حول حالة رسالة فيدادي ميركمال بشأن الضغوط التي يتعرض لها هو وعائلته.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى