Gündəm

وأبقت محكمة الاستئناف إلشان كريموف في السجن

رفضت محكمة الاستئناف في باكو، برئاسة القاضي إلبي اللهفيردييف، الاستئناف المقدم ضد قرار محكمة مقاطعة بيناغادي في باكو ضد الناشط على شبكة التواصل الاجتماعي إلشان كريموف. واحتجزت المحكمة كريموف. وأخبرت محاميته زبيدة ساديجوفا توران بهذا الأمر.

وبحسب فايكيل، قال إلشان كريموف في المحكمة إنه لم يقبل هذا الاتهام.

وأضاف “قال إن الاتهام لا أساس له من الصحة على الإطلاق. وهو مواطن روسي ويبلغ من العمر 57 عامًا. وهذه هي المرة الأولى التي يتهم فيها بأي جريمة. جاء إلى أذربيجان لحضور جنازة والده. وقالت ساديجوفا: “لقد تم اعتقاله خلال مراسم الحداد”.

تجميع المواقع

إلشان لا يتفق مع احتجاز كريموف قبل المحاكمة. وقال المحامي “لأن هناك إجراءات بديلة”.

تم اعتقال الناشط على شبكة التواصل الاجتماعي إلشان كريموف في 17 أبريل/نيسان في قرية رستملي بمنطقة يفلاخ. تم فتح قضية جنائية ضده في قسم التحقيق بمكتب المدعي العام بموجب المادة 281.1 من القانون الجنائي (إجراء مكالمات مفتوحة تهدف إلى الاستيلاء على السلطة بالقوة أو الاحتجاز القسري أو التغيير القسري للهيكل الدستوري لجمهورية أذربيجان أو تجزئة السلامة الإقليمية، وكذلك نشر المواد التي تحتوي على هذا المحتوى). في 19 أبريل/نيسان، اختارت محكمة بيناجادي الجزئية إجراءً وقائيًا لمدة 3 أشهر ضد كريموف.

إلشان كريموف نشط في الشبكات الاجتماعية. وقد قام مؤخرًا بمشاركة منشورات على فيسبوك تدافع فيها عن نشطاء حزب الجبهة الشعبية الأذربيجانية وأعضاء الأحزاب السياسية الأخرى والنشطاء الاجتماعيين والصحفيين الذين تم اعتقالهم في أذربيجان.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى