Siyasət

كما تم استدعاء خديجة إسماعيلوفا إلى الشرطة

سيدلي رئيس التحرير ببيان حول “قضية تلفزيون المجتمع”.

تمت دعوة رئيسة تحرير “Toplum TV” خديجة إسماعيلوفا إلى قسم شرطة مدينة باكو في 14 مارس. الصحفي نفسه أبلغ بهذا.

“إنهم ينتظرونني اليوم الساعة 15:00” – كتب على حسابه على الفيسبوك.

تجميع المواقع

وفي 6 مارس/آذار، داهمت الشرطة مكتب “توبلوم تي في” وقامت بتفتيش منزل عدد من العاملين في الموقع، بما في ذلك مكتب المنصة الجمهورية الثالثة. وأفيد أنه تم العثور على 30 ألف يورو في المكتب، و2700 و3100 و20 ألف يورو في منازل الموظفين.

واتُهم عاكف جوربانوفا، وفريد ​​إسماعيلوفا، ومشفيق جبارة، وعلي زينالا، وراميل بابايفا، وإلمير عباسوفا، وإلكين أمراهوفا بـ 206.3.2 (تهريب).

وفي 8 مارس/آذار، تم اعتقال المحامي أصغر محمدلي، أحد مؤسسي “توبلوم تي في”، بملابس مدنية أمام عيادة “إسطنبول”. وفي اليوم نفسه، اعتقلت الشرطة أيضًا رسلان عزتلي، عضو اللجنة التأسيسية للحزب الجمهوري الثالث. وتم تفتيش كلا المنزلين. وزُعم أنه تم العثور على 7300 دولار في منزل أصغر محمدلي.

وأشارت غونيل منافلي، زوجة رسلان عزتلي، إلى أنه “تم العثور على أموال” في منزلهما. ومن بين المعتقلين على خلفية هذه القضية: أصغر محمدلي (مؤسس تلفزيون توبلوم)، ومشفيق جبار (تلفزيون توبلوم)، وعاكف قربانوف (المنصة الجمهورية الثالثة)، ورسلان عزتيلي (المنصة الجمهورية الثالثة)، وراميل باباييف (معهد المبادرات الديمقراطية)، تم اتهام إلكين أمراهوف (معهد المبادرات الديمقراطية)، وعلي زينل (معهد المبادرات الديمقراطية) بموجب المادة 206.3.2 من القانون الجنائي (التهريب – عندما ترتكبه مجموعة من الأشخاص الذين تآمروا مسبقًا). ويعتبرون أنفسهم متهمين.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى