Gündəm

وطالبت مجموعة من الإعلاميين وزير الداخلية بالإفراج عن الأصغر محمدلي بكفالة

ناشدت مجموعة من الصحفيين وخبراء الإعلام الأذربيجانيين رئيس وزارة الداخلية، فيلايات إيفازوف، وطالبت بالإفراج عن أصغر محمدلي، المؤسس المشارك لقناة “توبلوم” التلفزيونية، الذي تم اعتقاله في إطار التحقيق في قضية حالة التلفزيون “Toplum”.

“منذ سنوات عديدة، عرفنا الأصغر محمدلي كخبير إعلامي مثقف، ومحامي ذو خبرة، وبعيد عن التطرف، ومؤيد لسيادة القانون.

ومع ذلك، فإننا لا نتدخل في سلطة السلطات العامة للتحقيق في الشكوك المتعلقة بأنشطة شخص ما. السبب الرئيسي الذي يثير قلقنا هو اكتشاف أورام في الأعضاء الداخلية للصغير محمدلي خلال فحصه في المستشفى قبل أيام. يقول الأطباء إنها خبيثة، وزميلنا يحتاج بشكل عاجل إلى فحص جيد وعلاج مكثف.

تجميع المواقع

السيد الوزير، يرجى النظر في طلبنا للقيام بإجراءات التحقيق بشأن الأصغر محمدلي ما دام حرا. على الأرجح أن حياته تعتمد الآن على هذه الفرصة. ونحن على استعداد لتحمل الالتزامات اللازمة حتى يتمكن زميلنا من استغلال هذه الفرصة وتغيير الأمر التقييدي ضده.

كان لدينا نداء مماثل لك من قبل. ثم نود أن ننتهز هذه الفرصة للتعبير عن امتناننا مرة أخرى لحلكم السريع لهذه المشكلة. ونأمل أن تتخذوا في هذه الحالة أيضًا إجراءات تراعي مبادئ الإنسانية، بالإضافة إلى مقتضيات القانون”.

ووقع العريضة عارف علييف، رئيس اتحاد الصحفيين “يني زيشن”، وخبير الإعلام غولو محرملي، وأستاذ جامعة ولاية باكو، وإلتشين شيخلي، رئيس اتحاد الصحفيين الأذربيجانيين، وموقع “آينا زركالو” الإلكتروني. ومهمان علييف مدير وكالة توران.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى