Gündəm

ورئيس البلدية السابق الذي ألقي القبض عليه في قاعة المحكمة غير راض عن الحكم

جلسة الاستماع إلى الاستئناف ضد الحكم الصادر ضد راسم اللهفيردييف، الذي كان يعمل رئيسًا لبلدية خوشبولاغ في منطقة داشكاسان، وشهباز مهدييف، رئيس دائرة مقاطعة داشكاسان في لجنة أراضي الدولة ورسم الخرائط الملغاة الآن، وفوجار محمدوف، الذين اتهموا بتلقي رشاوى في المحكمة العليا، بدأوا.

تفيد تقارير Pravda.az أنه في العملية التي ترأسها القاضي فيدادي جعفروف، تم توضيح بيانات الاستبيان الخاصة بالمتهمين. ومن المقرر أن تعقد الجلسة القادمة للمحكمة في 2 مايو.

تجدر الإشارة إلى أنه بموجب الحكم الصادر عن محكمة الجرائم الخطيرة في غانجا، حُكم على ر. اللهفيردييف بالسجن ثماني سنوات. وبرأت المحكمة الشخصين الآخرين. تم إطلاق سراح الشيخ مهدييف من قاعة المحكمة. تم إلغاء الإجراء الوقائي المتمثل في وضع ف. محمدوف تحت سيطرة الشرطة المنتخبة. غير راضٍ عن الحكم، قدم المدعي العام استئنافًا، وقدم ر. اللهفيردييف استئنافًا.

تجميع المواقع

لم توافق محكمة الاستئناف في غانجا على احتجاج الاستئناف، وقبلت الاستئناف جزئيًا، وتم تغيير قرار محكمة الجرائم الخطيرة في غانجا بتاريخ 9 مارس 2022 بشأن ر. اللهفيردييف. حُكم عليه بتقييد الحرية لمدة سنة وشهرين و6 أيام (سوار إلكتروني). تم إلغاء الأمر التقييدي الصادر ضد العمدة السابق وتم إطلاق سراحه على الفور من الحجز في قاعة المحكمة.

ونظرًا لعدم رضاه عن الحكم، قدم المدعي العام احتجاجًا بالنقض، وقدم ر. اللهفيردييف استئنافًا بالنقض. ووفقاً لقرار المحكمة العليا، تم إلغاء الحكم أو القرار الصادر عن المحكمة الابتدائية جزئياً، وأحيلت القضية إلى محكمة الاستئناف لإعادة النظر فيها. ولم توافق محكمة الاستئناف في غانجا على الاستئناف واحتجاج الاستئناف. وبموجب القرار، تم تغيير الحكم الصادر عن محكمة الجرائم الخطيرة في غانجا بتاريخ 9 مارس 2022 فيما يتعلق بـ ر. اللهفيردييف في الجزء المتعلق بالعقوبة الرئيسية المخصصة له. وحكم عليه بالسجن 6 سنوات و3 أشهر و26 يوما. وتم اختيار إجراء الحبس الاحتياطي لرئيس البلدية السابق وتم اعتقاله على الفور في قاعة المحكمة. غير راضٍ عن الحكم، قدم ر.اللهفيردييف استئنافًا بالنقض ويريد البراءة.

تم القبض على الأشخاص الثلاثة في فبراير 2021 من قبل الإدارة العامة لمكافحة الفساد التابعة للنائب العام. أثناء عمله في المنصب المذكور في إجراءات التحقيق والعمليات، تواطأ ر.اللهفيردييف، بالتعاون مع ش.مهدييف وفي.مامادوف، مسبقًا مع الأراضي المملوكة للدولة الواقعة في قرية خوشبولاغ في منطقة داشكاسان، في انتهاك للمتطلبات. من التشريعات ذات الصلة، من خلال إعداد وثائق مزورة للتاريخ القديم، وقد ثبتت الشكوك المعقولة بأنهم أخذوا ما مجموعه 25 ألف 400 مانات من المال من المواطنين كرشوة وقسموها فيما بينهم وأنفقوها على احتياجاتهم الشخصية.

بناءً على الأدلة التي تم جمعها في القضية، تم اتهام ر.اللهفيردييف وش.مهدييف وفي.مامادوفا في 1 فبراير 2021 بموجب المادة 308.2 من القانون الجنائي (عندما يؤدي إساءة استخدام السلطات الرسمية إلى عواقب وخيمة)، 311.3.1 (مجموعة تآمرت للحصول على رشاوى مقدمًا إذا ارتكبها شخص ما)، 311.3.2 (الرشوة المتكررة)، 311.3.3 (الرشوة الجماعية) و313 (تزوير المنصب). تم القبض على ر.اللهفيردييف والشيخ مهدييف بقرار من المحكمة، وتم وضع ف.مامادوف قيد الاحتجاز لدى الشرطة.

Gununsesi.info

تجميع المواقع

تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى