Gündəm

ولم تؤيد المحكمة الشكوى المقدمة ضد منع الصحفي من إجراء اتصالات هاتفية ولقاء أقاربه

رفضت محكمة منطقة خاتاي في باكو، يوم الخميس، شكوى الصحفية المسجونة نرجيز أبسلاموفا بشأن الاجتماعات والمحادثات الهاتفية مع أفراد عائلتها. ولم يتم تقديم الصحفي نفسه إلى المحكمة. وقالت المحامية شهلا همباتوفا لتوران إن الدفاع قدم طلبا لتأجيل الجلسة لضمان مشاركة أبسلاموفا، لكن الطلب لم تتم الموافقة عليه.

ويبرر الحظر المفروض على التحقيق بحقيقة أن “الكشف عن الأشخاص الآخرين الذين ارتكبوا هذه الجريمة قد يعيق”.

ويعتبر المحامي أن هذه الادعاءات لا أساس لها من الصحة. وبحسب همباتوفا، فلا داعي لحرمان أبسلاموفا بشكل كامل من التواصل مع أقاربها، ويمكن تنظيم لقاءات تحت إشراف المشرفين. ومع ذلك، لم يتم قبول الشكوى. وسيستأنف الدفاع هذا القرار.

تجميع المواقع

* نرجيز أبسلاموفا هي واحدة من ستة صحفيين وإعلاميين تم اعتقالهم في 20 نوفمبر من العام الماضي “فيما يتعلق بقضية أبزاس ميديا”. وجميعهم متهمون بتهريب العملة. وينفي الصحفيون التهم ويربطون الملاحقة الجنائية ضدهم بتحقيقات شركة أبزاس ميديا ​​لمكافحة الفساد.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى