Sağlam Həyat

تجنب الانفلونزا والأمراض الشائعة الأخرى: أفضل الاستراتيجيات

مع اقتراب موعد الإصابة بالأنفلونزا والأمراض الشائعة الأخرى كل عام، من المهم تسليح نفسك باستراتيجيات قائمة على الأدلة للبقاء في صحة جيدة قدر الإمكان. يمكن للعديد من طرق الوقاية المثبتة علميًا أن تحميك من هذه الأمراض الشائعة ولكن الخبيثة.

عادات النظافة الصحية:

إن حجر الزاوية في تجنب أمراض مثل الأنفلونزا أو نزلات البرد هو الممارسة المستمرة للعادات الصحية والنظافة الجيدة. وجدت دراسة في المجلة الأمريكية للصحة العامة أن غسل اليدين هو الطريقة الأكثر فعالية لمنع انتقال الأمراض. وقد أظهر غسل اليدين لمدة 20 ثانية على الأقل نتائج إيجابية في الوقاية من الأمراض.

تجميع المواقع

حاول أيضًا تجنب الاتصال الوثيق مع المرضى وتغطية فمك وأنفك دائمًا عند السعال أو العطس. بالإضافة إلى ذلك، لا تنس أبدًا تنظيف وتطهير الأسطح بشكل متكرر مثل لوحة مفاتيح الكمبيوتر والهاتف الخلوي، والتي غالبًا ما تكون أرضًا خصبة للجراثيم.

جهاز المناعة القوي:

جهاز المناعة القوي هو دفاعك الرئيسي ضد المرض. يقترح العلماء أن اتباع نظام غذائي متوازن غني بالفيتامينات والمعادن الأساسية، إلى جانب النشاط البدني المنتظم، يقوي جهاز المناعة لديك بشكل كبير.

يمارس:

ممارسة التمارين الرياضية بانتظام تعمل على تحسين صحة القلب والأوعية الدموية، وإدارة وزن الجسم، وتحسين الصحة العامة والمناعة. أشارت دراسة نشرت في المجلة البريطانية للطب الرياضي إلى أن الأشخاص الذين يمارسون الرياضة بانتظام هم أقل عرضة للإصابة بالعدوى البكتيرية والفيروسية.

العادات الغذائية الجيدة:

تلعب التغذية الجيدة أيضًا دورًا مهمًا في تعزيز مناعتك. قم بتضمين مجموعة متنوعة من الفواكه والخضروات في نظامك الغذائي مع الكثير من فيتامين C والزنك، المعروفين بتعزيز دفاعاتك المناعية.

تلقيح:

لا شيء يمكن أن يحل محل الفعالية المؤكدة للقاح الأنفلونزا في الحماية من السلالة الموسمية للفيروس. توصي مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC) بشدة بأخذ لقاح الأنفلونزا السنوي كإجراء وقائي قوي.

في الختام، يمكن تحقيق الحماية ضد الأنفلونزا والأمراض الشائعة الأخرى من خلال الحفاظ على النظافة الجيدة، والحفاظ على قوة جهاز المناعة لديك من خلال ممارسة النشاط البدني بانتظام واتباع نظام غذائي صحي، والحصول على التطعيم كل عام.
“24 ساعة”

تجميع المواقع تجميع المواقع

(علامات للترجمة)حياة صحية

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى