Siyasət

من بين المنتجات غير النفطية لأذربيجان، كان تصدير التمر هو الأول

وتم تصدير أكبر عدد من التمور بين المنتجات غير النفطية الشهر الماضي

وجاءت التمور (45.3 مليون دولار أمريكي) في المركز الأول، والكهرباء (31.2 مليون دولار أمريكي) والذهب (25 مليون دولار أمريكي) في المركز الأول في قائمة السلع المرتبطة بالقطاع غير النفطي المصدرة في نوفمبر 2023.

تفيد تقارير Toplum TV أنه تم الإبلاغ عن ذلك في “مراجعة التصدير” التي قدمها مركز التحليل والتواصل للإصلاحات الاقتصادية (IITKM).

تجميع المواقع

وبحسب المعلومات، ارتفعت الصادرات غير النفطية في نوفمبر من العام الحالي بنسبة 6.2% وبلغت 321.85 مليون دولار أمريكي. وبلغت صادرات المنتجات الغذائية 114.8 مليون دولار أمريكي، وبلغت صادرات المنتجات غير الغذائية 207 ملايين دولار أمريكي بنسبة زيادة 17.3%.

وفي نوفمبر 2023، ارتفعت روسيا الاتحادية (122.4 مليون دولار أمريكي) إلى المركز الأول في قائمة الدول الأكثر تصديراً للسلع المرتبطة بالقطاع غير النفطي. واحتلت تركيا (52.9 مليون دولار أمريكي) وجورجيا (33.5 مليون دولار أمريكي) المركز الثاني في هذه القائمة.

(العلامات للترجمة) السياسة

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى