Manşet

يريد الوزير تعيين رئيس تحرير يكتب عن البيئة

ويستغل القاضي الفرصة وينتقم من الصحفي

لقد تم تقديمي إلى المحكمة بأمر من وزير البيئة والموارد الطبيعية مختار باباييف. “يبدو أن ما كتبته على موقع Aztoday.az عن حقائق الدمار الشامل في الغابات أثار غضب الوزير”.

وقال ألميدار علييف، رئيس تحرير موقع “Aztoday.az”، لموقع “Argument.az”.

وبحسب قوله، فقد أحالته نسيمي نصيبوف، مدير مركز الغابات الإقليمي رقم 11، إلى المحكمة بموجب أمر اتهام خاص.

في 27 نوفمبر/تشرين الثاني، أمرت محكمة مقاطعة ليريك إلميدار علييف بدحض المقالات المكتوبة حول البيئة. وبالإضافة إلى ذلك، تم تغريم الصحفي بمبلغ 1500 مانات.

“ومع ذلك، في كل من المقالات المكتوبة، إلى جانب الحقائق بالصور والفيديو، هناك إفادات شهود أيضًا. يقول رئيس التحرير: “لقد أخذ قاضي محكمة منطقة ليريك، أتاباي كيشيبيوف، في الاعتبار بعض المصالح الشخصية ولم يجر المحاكمة بشكل عادل، ولم يسمح للشهود بالحضور إلى المحكمة والإدلاء بشهادتهم”.

مختار باباييف

وقال ألمدار علييف إن القاضي أتاباي كيشيبيوف متحيز ضده: “السبب هو أنني سلطت الضوء مرارًا وتكرارًا على شكوكي الأساسية حول ممارسات أتاباي كيشيبيوف الفاسدة في وسائل الإعلام وأرسلت مناشدات إلى المجلس القضائي والقانوني في هذا الصدد. اسمحوا لي أن أذكر حقيقة واحدة فقط وهي أن الأخبار المتعلقة بإلغاء القرارات التي اتخذها قاضي محكمة مقاطعة ليريك أتابي كيشيبيوف بشأن زيادة سن 4 أشخاص من قبل محكمة الاستئناف تم نشرها لأول مرة على موقع Aztoday.az. كما أنني قدمت شكوى بشأن قرارات أتابي كيشيبيوف التي لا أساس لها من الصحة، وتمكنت من إبطالها في جلسات المحكمة التالية”.

“سيتم تقديم استئناف ضد قرار محكمة منطقة ليريك في أيام العمل الأولى من العام المقبل. وأشار رئيس التحرير إلى أنه بالإضافة إلى طلب استجواب موظفي مركز الغابات الإقليمي رقم 11 كشهود، سيتعين تقييم تصرفات المدير والمسؤولين الآخرين بشكل قانوني.

القاضي أتاباي كيشيبيوف

يقول رئيس التحرير إنه في منطقة الخدمة التابعة لمركز الغابات الإقليمي رقم 11، هناك أيضًا حقائق عن بيع أراضي الغابات لرجال الأعمال الأفراد والأفراد، بالإضافة إلى قصاصات الأشجار الضخمة:

“في أغسطس من هذا العام، أجرت وكالات إنفاذ القانون عملية في المركز. كل هذه النقاط تم نشرها لأول مرة على موقع Aztoday.az. لذلك، يريد الوزير مختار باباييف ونائبه فوغار كريموف إسكات الموقع الذي ينشر جرائم بيئية في الغابات واعتقالي…”

تجميع المواقع تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) التسمية التوضيحية

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى