Gündəm

قام موظفو اللجنة الدولية للصليب الأحمر بزيارة القادة الانفصاليين السابقين في السجن

باكو/27.12.23/توران: في ديسمبر/كانون الأول، قام موظفو اللجنة الدولية للصليب الأحمر مرة أخرى بزيارة الأشخاص من أصل أرمني الذين أبلغهم الجانب الأذربيجاني.

وقالت إلهة حسينوفا، رئيسة قسم العلاقات العامة في مكتب باكو التمثيلي للجنة الدولية للصليب الأحمر، ردًا على استفسار وسائل الإعلام، إنه تم عقد اجتماعات فردية مع المحتجزين وتم تهيئة الظروف لهم للتعامل مع المحتجزين. الاتصال بأسرهم.

كما تم تسليم الطرود المرسلة من ذويهم إلى السجناء.

تجميع المواقع

وتقوم اللجنة الدولية للصليب الأحمر بتقييم معاملة وظروف احتجاز الأشخاص المحتجزين خلال هذه الزيارات، وفقًا لولايتها. كما أنه يخلق الظروف اللازمة لاستعادة أو استمرار العلاقات مع عائلات الأفراد. وقالت حسينوفا: “وفقًا لإجراءات اللجنة الدولية للصليب الأحمر، يتم تبادل الملاحظات والتوصيات المتعلقة بالزيارات ومناقشتها فقط مع الطرف المحتجز”.

ولا تكشف اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن هوية السجناء الذين تزورهم في السجون.

تجدر الإشارة إلى أنه بعد عملية مكافحة الإرهاب في كاراباخ يومي 19 و 20 سبتمبر، ألقت وكالات إنفاذ القانون القبض على “الرؤساء” السابقين للنظام الانفصالي أركادي غوكاسيان، وباكو ساهاكيان، وأريك هاروتيونيان، و”وزير الخارجية” السابق ديفيد بابايان، و”البرلمان”. واعتقل رئيس البرلمان ديفيد إشخانيان والجنرالان ليف مناتساكانيان وديفيد مانوكيان و”وزير الدولة” السابق روبن فاردانيا ونقلوا إلى باكو.

ووجهت إليهم تهم بدء حرب عدوانية، والقيام بأعمال ضد السلام والإنسانية، وانتهاك القانون الإنساني، والإرهاب، وتجنيد المرتزقة، وإنشاء جماعات مسلحة، وأوامر إجرامية، وجرائم أخرى.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى