Gündəm

سيأتي ما بين 70 إلى 80 ألف ضيف أجنبي إلى باكو لحضور جلسة COP29

باكو/15.12.23/توران: سيحضر حوالي 70-80 ألف ضيف أجنبي إلى الدورة التاسعة والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ، والتي ستعقد في باكو العام المقبل. صرح بذلك الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف يوم 15 ديسمبر في اجتماع العمل بشأن عقد دورة COP29 في أذربيجان العام المقبل.

ووفقا له، فإن عدد المشاركين في منتدى COP29 لا يمكن مقارنته بالأحداث التي عقدت حتى الآن.

وأضاف: “حتى لو تذكرنا الألعاب الأوروبية، فقد حضر 5000 رياضي و3000 ضيف مرافق. وسيحضر عشرات الآلاف من المندوبين الأجانب إلى مؤتمر الأطراف التاسع والعشرين وستكون باكو مركز العالم لمدة أسبوعين. ووفقا لبعض التقديرات، فإن حوالي 70 إلى 80 ألف زائر أجنبي سيأتون إلى البلاد”.

تجميع المواقع

ووفقا له، يعد مؤتمر الأمم المتحدة المعني بتغير المناخ (COP29) أحد أهم الأحداث الدولية المرموقة في العالم. “فيما يتعلق بتمثيل الدول، فهي ليست متخلفة عن الجمعية العامة للأمم المتحدة. لذلك، يجب أن نبدأ الاستعدادات على الفور. وقال علييف: “ليس لدينا الكثير من الوقت، لم يتبق سوى أقل من 11 شهرا”.

سيثبت انعقاد مؤتمر الأطراف التاسع والعشرين للعالم أن جدول الأعمال الرئيسي لأذربيجان يتعلق بالطاقة “الخضراء”، على الرغم من أن البلاد منتج كبير للنفط والغاز. إن خلق أنواع الطاقة “الخضراء” ونقل الطاقة “الخضراء” إلى الأسواق العالمية يشكلان حاليا أولوية لسياسة الطاقة لدينا. وأكد رئيس الدولة أن هذا هو الواقع وسيراه العالم كله مرة أخرى.

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى