Gündəm

“روسيا تدعم مشروع “مفترق طرق العالم” الذي اقترحته أرمينيا”

باكو/15.12.23/توران: روسيا الاتحادية تدعم تنفيذ مشروع “مفترق طرق العالم” الذي قدمه رئيس الوزراء نيكول باشينيان. تفيد “أرمنبريس” أن نائب رئيس الوزراء الروسي أليكسي أوفتشوك صرح بذلك في الاجتماع الحكومي الدولي في يريفان في 15 ديسمبر.

“نحن ندعم في الواقع تنفيذ مشروع “مفترق طرق العالم” الذي قدمه رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان، ونقوم بتمويل بناء الشريحة الرابعة من الطريق السريع بين الشمال والجنوب على حساب الاستقرار والتنمية الأوراسية”. تمويل. ويبلغ حجم الدعم حاليا في هذا الاتجاه 150 مليون دولار. قرار دعم بناء نفق جاجاران في مرحلة الاتفاق بين الطرفين. وقال أوفرشوك إن مبلغ الدعم سيكون 200 مليون دولار.

تجدر الإشارة إلى أن أحد عناصر “مفترق طرق العالم” هو خط السكة الحديد من أذربيجان إلى ناختشيفان عبر مهري (ممر زنجازور). -0-

تجميع المواقع

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى