Gündəm

لم يُسمح لموظف أذرتاج بدخول كاليدونيا الجديدة

باكو/05.12.23/توران: تم منع أيغون حسنوفا، الموظفة في أذرتاج والمعينة إلى كاليدونيا الجديدة، من دخول الإقليم على الرغم من حصولها على تأشيرة دخول.

وأصدرت أذرتاج بيانا بهذا الشأن.

وذكرت وكالة الدولة أن الصحفي تم احتجازه لمدة يوم في مركز الشرطة وتم ترحيله باعتباره “شخصًا غير مرغوب فيه”. لأن الدولة الفرنسية تحاول بكل الوسائل الحد من انتشار حقيقة النضال من أجل الحرية والاستقلال، الذي يزداد قوة في كاليدونيا الجديدة والمستعمرات الفرنسية الأخرى”.

تجميع المواقع تجميع المواقع

يُشار إلى أن الصحفي مُنع من دخول كاليدونيا الجديدة عشية المسيرة المقرر تنظيمها في 5 ديسمبر/كانون الأول.

ووفقا لأذرتاج، أبلغت الشرطة الصحفي بأنه يلزم الحصول على تأشيرة خاصة لدخول كاليدونيا الجديدة: “ومع ذلك، ذكر ممثل حكومة كاليدونيا الجديدة أيضا إمكانية دخول هذا البلد بتأشيرة شنغن. هذا هو السبب وراء قيام شركة طيران AirCalin بكاليدونيا الجديدة أسُمح لموظف ZARTAC بالسفر من سنغافورة إلى هذا البلد ولم يُمنع من ركوب الطائرة. ووفقا للقواعد، يتم فحص تأشيرة كل راكب قبل الذهاب إلى بلد الوجهة ومن ثم يسمح له بالصعود إلى الطائرة. ومع ذلك، قدمت الشرطة على الحدود “حججًا” مختلفة تفيد بأن الأمر غير قانوني تحت ذريعة مختلفة. وبحسب المعلومات التي نشرتها الوكالة، فقد تم تهديد الصحفي بالاعتقال ومطالبته بمغادرة البلاد: “ولم تكتف شرطة كاليدونيا الجديدة بذلك، فقد أرسلت رسالة إلى مطار ذلك البلد تحمل اسم الموظف لدينا، الذي تم ترحيله وإرساله”. إلى سنغافورة كدولة عبور، “شخصًا غير مرغوب فيه” وطالب بإبقائه تحت السيطرة. لكن المسؤولين في دولة سنغافورة رفضوا إبقاء موظفنا تحت السيطرة، معتبرين أن ذلك غير معقول”.

واعتبرت أذرتاج هذه القضية بمثابة تقييد للنشاط الصحفي وحرية التعبير والتعبير وعدم السماح للصحفيين بأداء واجباتهم وعرض للسلوك القاسي تجاههم، وأدانت ذلك بشدة. –21د06-

(العلامات للترجمة) جدول الأعمال

أخبار

مقالات ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

زر الذهاب إلى الأعلى